Etiquetas

, , , , , , , , , , , , ,

Los cupcakes son una tentación, que te seducen a primera vista y te enamoran el paladar, no son tan difíciles de preparar como puede parecernos en un principio. Puede que en las primeras ocasiones nos cueste un poco más hacerlos, pero con esta receta veras que te resultara muy sencillo y además delicioso.

Estas tentaciones de chocolate pueden convertirse en un regalo perfecto, desde un desayuno romántico, como un postre que se deshace en la boca, lleno de chocolate para cualquier momento especial.

Imagen

INGREDIENTES

  • 150 gr de mantequilla.
  • 150 ml de leche.
  • 2 huevos.
  • 250 gr de harina trigo todo uso.
  • 110 gr de azúcar morena.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 6 cucharadas de cacao puro en polvo.

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a unos 180°C.
  2. Tamizamos la harina, el bicarbonato de sodio y el cacao, recuerden que este procedimiento es muy sencillo y consiste básicamente en pasar estos ingredientes por un colador y asegurarse de que las harinas queden delgadas.
  3. Como ya tenemos tamizada las harinas, vamos a mezclarlas con el aceite y con el azúcar.
  4. Añadimos los huevos uno a uno y usamos una paleta de madera para que todos los ingredientes queden bien mezclados.
  5.  Agregar la leche y el extracto de vainilla.
  6. Poner la mezcla en los moldes de cupcakes y los llenamos unas 2/3 partes de la capacidad.
  7.  Dejamos hornear por unos 20 minutos a 180°C, recuerden que deben estar muy pendientes de que no se vayan a quemar.
  8. La prueba de fuego para saber si los cupcakes están listos, es meter un cuchillo dentro de ellos y si sale limpio significa que ya están.

Esperamos que lo disfrutes y cuéntanos de tu experiencia con algún comentario.

Anuncios