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Este ponqué de vainilla puede ser servido para el desayuno, como postre para la merienda o con un vaso de leche antes de irse a la cama. El aroma que despide cuando se está horneando es algo extraordinario. Lo puedes rellenar con mermelada, arequipe o chocolate y la cubierta puede ser simplemente de azúcar glacé o de chocolate.

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INGREDIENTES

 

·         250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

350 gr. de azúcar (Si deseas que el ponqué sea menos dulce, agrega 50 gr. menos de azúcar).

·         6 huevos (yemas y claras separadas).

·         250 ml. de leche a temperatura ambiente.

·         2 cucharaditas de esencia de vainilla.

·         1 cucharadita de polvo de hornear.

·         1 pizca de sal.

·         275 gr. de harina de trigo todo uso.

·         1 molde para tortas de 22-24 cm (para 6 o 8 personas).

 

PREPARACIÓN

 

1.   Precalienta el horno a 180°C / 350°F (arriba y abajo).

2.   Prepara el molde con papel antiadherente (papel de cera) para hornos o úntalo con mantequilla y enharínalo.

3.   Tamiza la harina de trigo todo uso, el polvo de hornear o, la sal y reserva aparte.

4.   Separa las claras de huevo de las yemas. Reserva.

5.   Bate las claras de huevo a punto de nieve. Reserva aparte.

6.   Con la ayuda de una la batidora eléctrica para tortas, bate la mantequilla y el azúcar hasta que obtengas una mezcla clara y esponjosa.

7.   Baja la velocidad de la batidora y agrega las yemas de huevo, una a una, hasta que estén bien incorporadas. Agrega la leche y la vainilla mezcla bien.

8.   Incorpora la harina de trigo, el polvo de hornear y la sal previamente cernidos. Hazlo en tres partes cuidando de no batir demasiado.

9.   Ahora, con la ayuda de una espátula incorpora cuidadosamente las claras a punto de nieve. Mezcla bien con movimientos envolventes y siempre en la misma dirección. Cuida de no mezclar muy rápido para no quitarle la esponjosidad a las claras.

10.               Vierte la mezcla en el molde y hornea por aproximadamente 60 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga limpio.

11.               Saca del horno y espera unos 5 minutos antes de desmoldar. Colócala en una rejilla para tortas para que el ponqué se enfríe bien.

Esperamos que lo disfrutes y cuéntanos de tu experiencia con algún comentario.

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