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Los profiteroles son elaborados con una masa llamada “Pâté à Choux” de origen francés. Son muy sencillos de hacer.

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INGREDIENTES

 

Para la masa:

  • 1 taza de leche.
  • 100gr de margarina.
  • 150gr de harina de trigo todo uso.
  • 4 huevos.
  • Una pizca de sal.
  • Una cuchara de azúcar.

Para la crema:

  • ½ litro de leche.
  • 300gr de azúcar.
  • 2 y ½ cucharadas de harina de trigo todo uso.
  • 2 yemas de huevo.
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla.
  • Una pizca de canela.

 

PROCEDIMIENTO

Para la masa:

  1. Hervir la leche, la margarina, la sal, y el azúcar en una olla por 2 minutos.
  2. Retirar del fuego y agregar la harina de golpe revolviendo hasta formar una pasta suave.
  3. Cocinar a fuego lento revolviendo.
  4. Retirar del fuego.
  5. Añadir los huevos uno a uno batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.
  6. Colocar en una manga de repostería la mezcla.
  7. Hacer 12 montoncitos con la manga, colocándolos en una bandeja previamente engrasada y enharinada.
  8. Hornear por 20 minutos a 150 grados.

Para la crema:

  1. Mezclar muy bien la leche con la harina en una olla.
  2. Cocinar a fuego lente agregando el azúcar , las yemas de huevo, la esencia de vainilla, y la canela.
  3. Enfriar y abrir con un cuchillo cada profiterol por debajo y rellenar con la crema pastelera
  4. Si deseas puedes bañar los profiteroles ya rellenados con chocolate derretido.
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