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Los alfajores son unas galletas aromatizadas, de sabor muy suave que se deshacen en la boca y que se rellenan con arequipe o con una mermelada. Forman parte de la dulcería criolla y su preparación a pesar de ser sencilla, requiere de paciencia y muchísimo amor. Primero se hornean las galletitas dejando que impregnen el hogar con su perfume y una vez listas se untan con la delicia deseada tal como arequipe, mermelada de guayaba, de mora o de la que desee y por último se maquillan espolvoreándolos con nevazúcar o pintándoles el borde con la delicia que escoja y pasándolos en forma de rueda por coco rallado. Son verdaderamente ricos, así que el esmero en su buena preparación, vale los resultados.

 Alfajor

INGREDIENTES

  • 1 taza de nevazúcar (azúcar glass).
  • 2 ½ tazas de maicena.
  • 1 ½ taza de harina de trigo.
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 taza de manteca vegetal.
  • 3 yemas de huevo.
  • 2 cucharaditas de vainilla, brandy o ron.
  • 1 cucharadita de cáscara de limón rallada.
  • Para rellenar, arequipe o mermelada al gusto.

PREPARACIÓN

  1. Cuele la harina, la maicena y el polvo de hornear y reserve.
  2. En un recipiente aparte mezcle la manteca con la nevazúcar y las yemas de huevo, seguidamente añada poco a poco los aromatizantes.
  3. Incorpore poco a poco la harina y la ralladura de limón, forme una masa y lleve a una mesa de trabajo, espolvoree con harina y estire hasta que tenga ½ cm de espesor.
  4. Corte medallones que tengan 4 centímetros de diámetro, coloque en una bandeja previamente engrasada y hornee por unos 15 minutos a temperatura moderada.
  5. Al estar listos déjelos enfriar y úntelos con el relleno que haya escogido, péguelos y maquíllelos espolvoreándoles nevazúcar o pasándole los bordes untados por coco rallado.

Esperamos que lo disfrutes y cuéntanos de tu experiencia en la sección de Experiencias Dulces.

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