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CUPCAKES DE CEREZAS

Perfecto para endulzarnos un poco el día. Además, este cupcake es la excusa idónea para agradecer a tus seres queridos lo mucho que los aprecias…

Cupcakes de Cereza

INGREDIENTES (12 PERSONAS APROXIMADAMENTE)

  • 150 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente).
  • 100 gramos de azúcar.
  • 2 huevos medianos.
  • 150 gramos de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 60 mililitros de leche.
  • 1 chorrito de esencia de azahar (o vainilla).
  • 100 gramos de cereza.
  • 100 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente).
  • 200 gramos de queso crema.
  • 100 gramos de azúcar glasé.

 

PREPARACIÓN

  1. Limpiamos y deshuesamos las cerezas y las reservamos.
  2. Ponemos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y batimos bien hasta que formen una crema. A continuación, añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta que se integren.
  3. Tamizamos la harina junto con la levadura y vamos agregándola poco a poco a la masa, batiendo bien cada vez. Cuando sea una masa homogénea, añadimos la leche y la esencia. En este caso usé aroma de azahar que tenía en casa para darle un toque diferente, pero se puede hacer con vainilla tranquilamente.
  4. Troceamos las cerezas y las agregamos a nuestra masa. Mezclamos bien con una espátula o cuchara de madera para que se repartan bien.
  5. Precalentamos el horno y mientras vamos preparando las cápsulas en el molde. Las llenamos hasta 2/3 de su capacidad y horneamos a 180ºC durante unos 20-25 minutos.
  6. Cuando estén listos los sacamos del horno, los dejamos templar 5 minutos y a continuación los sacamos y los dejamos enfriar en una rejilla.

Mientras se enfrían, preparamos el frosting. La cantidad dependerá de cuántos cupcakes se vayan a decorar y de cuánta crema se querrá colocar encima. La porción que normalmente se aplica es: doble de queso que de mantequilla. Y el azúcar… ¡A ojo clínico! Dependiendo del dulzor que tenga la magdalena o si le voy a poner algún otro sabor o algo.

Se bate en un bol la mantequilla junto con el azúcar hasta formar una crema y adquiera un tono más blanquecino. A continuación añadimos el queso y batimos hasta que quede homogéneo.

Esperamos que lo disfrutes y cuéntanos de tu experiencia en la sección de Experiencias Dulces.

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